выбери свой декор!

Все для кулича

Кулич с вялеными ягодами и орехами

Ингредиенты: молоко — 180 г, яйцо — 2 шт., сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, мука — 500 г, изюм — 100 г, вяленая вишня и/или клюква — 50 г, орехи (любые) — 50 г дрожжи сухие — 5 г, соль — 6 г, ванилин — 4 г.

Способ приготовления: 1. Приготовить опару: теплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (должно получиться тесто как на оладьи). Накрыть пленкой и убрать в тепло на час. 2. В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца и готовую опару. Тщательно вымесить (минут 15) и убрать в тепло (накрыв пленкой) еще на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2-3 раза. 3. В готовое тесто добавить промытый и обсушенный изюм, вишню/клюкву, орехи (можно предварительно замочить в коньяке). Еще раз тщательно вымесить. 4. Готовым тестом наполнить бумажные формы на 1/2 или 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить в теплом месте. 5. Как только тесто дойдет до края формы — аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой: если проткнув кулич шпажка сухая —кулич готов). 6. Куличи остудить, покрыть глазурью «Парфэ Декор», украсить посыпками, сахарными медальонами и т. д. Идеи для декора смотри у нас в профиле инстаграм https://www.instagram.com/parfedecor/

Куличные формы

Современные дизайны

Куличные формы
Куличные формы

Традиционные дизайны

Куличные формы
Куличные формы

Классические дизайны

Куличные формы

Детские дизайны

Куличные формы

Глазури в тюбиках

Готовый декор

Ингредиенты

Для выпечки и декора

Сахарный декор

Сахарные медальоны с печатью

Посыпки 

Готовые миксы посыпок 
Адрес 121359, Россия, Москва, Партизанская 43