выбери свой декор!

Все для кулича

Кулич с вялеными ягодами и орехами

Ингредиенты: молоко — 180 г, яйцо — 2 шт., сахар — 100 г, сливочное масло — 100 г, мука — 500 г, изюм — 100 г, вяленая вишня и/или клюква — 50 г, орехи (любые) — 50 г дрожжи сухие — 5 г, соль — 6 г, ванилин — 4 г.

Способ приготовления: 

1. Приготовить опару: тёплое молоко соединить с дрожжами, половиной сахара и третью муки (должно получиться тесто как на оладьи). Накрыть плёнкой и убрать в тепло на час. 

 2. В оставшуюся муку добавить оставшийся сахар, соль, ваниль, размягченное (не растопленное!) сливочное масло, яйца и готовую опару. Тщательно вымесить (минут 15) и убрать в тепло (накрыв плёнкой) ещё на час. Тесто должно увеличиться объеме в 2–3 раза. 

 3. В тесто добавить промытый и обсушенный изюм, вишню/клюкву, орехи (можно предварительно замочить в коньяке). Ещё раз тщательно вымесить. 

 4. Наполнить тестом бумажные формы на 1/2 или 1/3. Накрыть формы полотенцем и оставить в тёплом месте. 

 5. Как только тесто дойдёт до края формы — аккуратно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь до готовности (готовность проверяется деревянной шпажкой: если проткнув кулич шпажка сухая — кулич готов). 

 6. Куличи остудить, покрыть глазурью «Парфэ Декор», украсить посыпками, сахарными медальонами и т. д. 


Из данного количества теста у вас получится:

4 кулича в форме 90*90 мм

3 кулича в форме 110*85

2 кулича в форме 124*90 мм

8–10 куличей в формах 60*70 мм

Куличные формы

Современные дизайны

Куличные формы
Куличные формы

Традиционные дизайны

Куличные формы
Куличные формы

Классические дизайны

Куличные формы

Детские дизайны

Куличные формы

Глазури в тюбиках

Готовый декор

Ингредиенты

Для выпечки и декора

Сахарный декор

Сахарные медальоны с печатью

Посыпки 

Готовые миксы посыпок 
Адрес 121359, Россия, Москва, Партизанская 43